Манифест самозамкнутого сознания

 

Из переписки И.К. с «-»:

АКТУАЛЬНОСТЬ МОМЕНТА

 

«Главное, нигде не дать зацепить своё кундалини земным законом, не позволить ему выиграть». (Л. Резник)

 

СТРАЖ ПОРОГА

 

Суммарная негативная природа человека всегда принимает любое воздействие на себя Ахимсы, как бы смиряется, - «как бы», потому что это для него формальный жест, чтобы пропустили дальше – но когда по отношению к нему делается Кундалинный жест, он звереет, и начинает клевету. Так Дьявол клевещет на Богородицу, поскольку Она всегда делает по отношению к нему любящий, но Кундалинный жест – она не пропускает его в зону Бытия, всегда оставляя его за границей Святая Святых.

 

Так же и Страж в человеке негодует, сетует, что с ним поступили не справедливо, не обдуманно, жестоко – когда речь идёт о духовной практике. Он начинает обвинять Вас ровно в том, что сам и демонстрирует в данный момент (!), - что Вы впали в истерику, в гордыню, в самоизоляцию. Смысл такого поведения Стража – стянуть Ваш ментальный подход на астральный план, и там размыть, уничтожить все Ваши аргументы очень простыми формулировками, типа «Ты здоров?», «Ты меня ни с кем не перепутал?», «Что тебя так задело, я же лично тебя не трогал?»

 

Страж в человеке намеренно игнорирует озвученные Вами принципы Духовного выживания, уводя Вас в совершенно иную плоскость оценки происходящего... В астральную, где нет ни силы фактов, ни логики, ни смирения перед Правдой, а только «я прав, потому что это я!» Страж не любит Правду саму по себе, и всегда добивается, чтобы была победа только его личной «правды». Для этого и пускаются в ход унизительные для личности эпитеты – чтобы зацепить оппонента за самолюбие, и спустить на астральный план, чтобы он стал переживать за «себя», почувствовал «себя» оскорбленным, и забыл про Правду... Стражу только это и нужно! Вы попались! Так Страж защищает своё самоволие, принципиальность в других называя истерикой, то есть совершенно исключая мысль, что человек может вести себя жёстко исходя не из самолюбия, а из своего Духовного инстинкта выживания. Задача Стража – посадить Вас на кол самолюбия, через уязвление Вашей личностной природы. То есть спустить Вас на свою зону, и там «обратать».

 

Поэтому здесь должен заработать Четвёртый Закон Групповой Работы – Ваш внутренний Ангел должен сделать отсекающий жест, разводящий Ваше бытие и бытие Стража, с его «астральными нормами». И в этом смысл фразы из книги Людмилы – «Главное, нигде не дать зацепить своё кундалини земным законом, не позволить ему выиграть».

 

С: Ваши мнения?

Р: Какая-то полная оккультная безграмотность. Судя по письму, Страж почему-то полностью персонифицирован во внешнем воздействии, тогда как всегда Страж – это наша внутренняя, нежелающая закланываться, личностная или душевная природа! «-» так пишет это письмо, что получается, что у него самого стража нет, и сам он – не страж?

Ж: Да, интересная манера выведения стража во вне себя, персонификация его и противостояние со злой персоной...

Вот это место ещё шедеврально, посмотрите:

«Страж не любит Правду саму по себе, и всегда добивается, чтобы была победа только его личной «правды». Для этого и пускаются в ход унизительные для личности эпитеты – чтобы зацепить оппонента за самолюбие, и спустить на астральный план, чтобы он стал переживать за «себя», почувствовал «себя» оскорбленным, и забыл про Правду... Стражу только это и нужно! Вы попались! Так Страж защищает своё самоволие, принципиальность в других называя истерикой, то есть совершенно исключая мысль, что человек может вести себя жёстко исходя не из самолюбия, а из своего Духовного инстинкта выживания. Задача Стража – посадить Вас на кол самолюбия, через уязвление Вашей личностной природы. То есть спустить Вас на свою зону, и там «обратать».

Р: Вообще, судя по свидетельствам Учителя, - дьявол он очень добрый к личности. Его искушение не такое, как здесь описано. Именно Дух уязвляет личность! А здесь - ни души, ни Духа "нет ни в ком, только я один стою", одни "стражи" кругом.

С: Кстати, вот цитата Людмилы целиком: «Главное, нигде не дать зацепить своё кундалини земным законом, не позволить ему выиграть. Вопить, кричать, когда вам надо в какой-то ситуации свой вид защитить. Если Вид кричит, это значит, он защищает себя. В любом Случае – именно Суть важна».

Ж: Да, согласен, это, пожалуй, один из самых безграмотных моментов этого «манифеста самозамкнутого сознания». Страж всегда поощрит твою личность и твоё начало животной души, он никогда не будет уязвлять эти природы, так как это и есть он. «Сажают на кол самолюбия» всегда тщеславием, поощрением «я» - и это оккультный факт.

А: Точно! А вот когда Дух уязвляет личностную природу, или ведёт на заклание двойную ворующую душу – вот тогда страж в человеке сажает его на кол самолюбия! Прямо амнезия эзотерическая у «-», глазам не веришь своим, ей богу...

Р: По опыту можно сказать, что страж так не подходит, он наоборот очень тихий и «ласковый» к личности! Он всё позволяет, всё понимает – любой грех и желание. Он всё оправдывает! Он насыщает чувство «я» в человеке – «я справедливый», «я духовный», «я служу» – я, я, я... Так, с незначительного послабления и потрафливания стражу в себе начинается падение человека на духовном пути. Никогда страж со всей прямотой не говорит человеку: «Ты неправ в своей изоляции, ты возгордился», - этого не бывает. А уж Целое, организм не может быть неправым по отношению к своей части –человеку. Допустить, что «человек прав, а организм – неправ», это значит, что человек поставил себя выше Группы, часть – выше Целого.

С: Да, поэтому страж всегда старается опустить за скобки то, что это мнение группы, и выводит все на плохого Ж., или страшного С., или «не разобравшегося толком» К., или попавших под «тоталитарный гнет» всех остальных. Это тоже один из главных признаков самозамкнутого сознания.

Р: Вот и получилось так, что отделившись и найдя себе другой организм вместо организма Учителя (такое случается именно при падении и отказе от Духа), человек меняет вид и выходит из наработок групповой Души, теряя реальный Завет с Учителем и находясь в иллюзорном «тонком контакте». Возможно, терминологическая память может и сохраняется на какое-то время, но сутевая память быстро исчезает при рождении в другой «матке» - враждебном организме. Протест или бунт против Целого – это и есть самый точный показатель нездоровья, состояния «раковой клетки».

Ж: Вот ещё показательный момент этого манифеста.

«Так Дьявол клевещет на Богородицу, поскольку Она всегда делает по отношению к нему любящий, но Кундалинный жест – она не пропускает его в зону Бытия, всегда оставляя его за границей Святая Святых».

Что скажешь, Р, это же твоё поколение?

Р: Вообще непонятно, почему Богородица должна дьявола любить? И что это за жест такой по отношению к Дьяволу "любящий, но кундалинный"!?

С: Когда человек становится дьяволом, Людмила делает по отношению к нему "любящий кундалинный жест", и человек, бывает, выпрыгивает из окна от страха, как было с С.Р.

Ж: Да, это «сильный ход». К дьяволу – «любящий, но кундалинный жест непропуска» ... А безапелляционное тотальное уничтожение – не хотите? Я, например, только такой вариант отношения Людмилы к проявлению Дьявола в человеке вижу, и сам попадал, и ничего «любящего» и никакого «непропуска» - а только уничтожение, без каких-либо «но», «а как же Буддхи», «но ведь есть же во мне и душа» - за проявление Дьявола можно (и бывает) физически получить удар, и совсем не символический – и кому как не «-» это не знать! «-», 20 лет работавший в группе, пишет: «... любящий, но кундалинный жест»..!

А: Может, это персональная его нью-«богородица» делает по отношению к дьяволу в нем любящий но кундалинный жест..?

Р: Опять же, нам много раз было сказано и продемонстрировано на примерах, что именно несовершенная и неотданная Духу душа (!) становится воровкой у Духа, и именно её не пропускает Учитель, как «ребёнка», за которым прячется террорист - Страж порога. Личность сама по себе взять от Духа ничего не может!

Ж: «Ода непричинения вреда самостному сознанию» -  вот всё, что это есть в этом манифесте.

Р: Непонятен посыл всего этого текста, почему Брат называется стражем, а внутреннего стража как бы не существует у «-», и борьба идёт между «человеком» и стражем в виде Брата??

Ж: Чего ж непонятного то, таков и есть посыл. Твоё поколение во всей «красе».

Р: Сознание целиком в нижние эфиры ушло, сформулировать даже более-менее понятно, что сказать хотел, и то не может.

Ж: Да нет, там не эфиры, это чистый кол самозамкнутого сознания, стремительно человек подходит к Авичи, страшную участь он себе готовит, не надо недооценивать проклятие Людмилы. Нижние эфиры она никогда не проклинала, так как они сами по себе не есть зло. А вот сознание, закрученное на себе – это самое настоящее зло.

Вообще, сущность, стоящая за ним и осеняющая его – целью имела, или имеет, уничтожение группы как организма, поэтому он исполнил все необходимые атрибуты – соединился с нижней, поощряющей самость женщиной, отстранился от группы, соединился с теми, кто в своё время после неправильных выборов были отдалены на периферию, стал вольно интерпретировать состояния Людмилы и членов группы в угоду своим выборам. Ну и вот – «ода самости», как промежуточный итог.

А: А я, когда читал манифест, не узнал «-»... Вообще здесь разделённость уже полная, вычленение конструкции так называемого "понимания", в виде этого письма, из настоящего понимания того, как проявляется всё вокруг. Некий набросок "высшего знания", при абсолютной нижней жизни. Тут уже чисто он сам для себя является "богом во плоти", наверное, вот так становятся "великими воплощениями будд и майтрей".

Какой-то в определённой степени феномен Мозеса - когда он не распознал в определённый момент Императора (Учителя Иерархии) и предался нижним сущностям, которые называли себя «Императором». Так и «-» сам обрубил связь с Источником и теперь, абсолютно разделённый сам себя сжирает...

Ж: Да, есть некоторая аналогия с Мозесом.

Видите - хорошо его «родила» его новая пассия, на 100 процентов. Это про неё он нам говорил в 2016: «Вы ничего не понимаете, она меня рождает как Людмила!» Вот родила манифест полусумасшедшей самости...

С: Да, он уже тогда сразу практически был рожден, в один момент. Когда он категорически отказался ехать с группой и Учителем в Ленинград на встречу со свой «избранницей», говоря, что он должен один поехать и «всё там подготовить». В принципе, в этот момент уже было понятно, что это конец, так как нарушен был основополагающий принцип групповой работы.

Ж: Ты знаешь, а я ещё думал некоторое время, что он вырулит, когда приедет на группу и мы все энергетически разберем вместе. Но первые полгода он отказывался приезжать, мотивируя это тем, что его приезд в группу будет, как он сказал: «Предательством П.» Это уже само по себе фантастически звучит. А в октябре, в переписке, я спросил его: «Всё-таки, неужели тебе там не скучно, без Учителя, без группы?» Он ответил: «Это когда тебе станет скучно в группе, ты приезжай к нам» - с этого момента я осознал, что всё, конец «весёлой повести».

С: Ты просто, находясь на Алтае много пропустил. «-» ещё летом по телефону он сказал мне, что так как я отрёкся от генности, а он («-») – не отрёкся, то квартиру на Туристской он забирает себе. И вдобавок ещё покаялся за то, что отрекся от меня на одном из внутренних мистериальных разборов, когда разбирались мои программы в связи с моим самовольным отъездом в Тибет. То, что он написал тебе в октябре - это просто был финал серии магических мантр отказа от 20-ти лет ученичества.

Ж: А эта запись телефонного разговора со мной? Помните? И здесь даже проблема не в том, что он сделал её тайно – зная, что всё записывается, я бы всё равно сказал то, что сказал, так как это то, что есть на самом деле. А дело тут в том, что, включив запись на второй части разговора (первая часть разговора не была записана, а запись появилась только после обрыва связи, со второй части разговора), «-», понимая, что он это будет использовать против группы, говорил в трубку пафосные и патетические вещи, изображал непонимание, произносил лозунги – и делал это он всё не для нас, а тех, кто будет слушать потом. И, по-сути, он обманывал всех тех, кто слушал эту запись, потому что наша позиция была озвучена как она есть, без учета того, что это записывается, а его позиция была разглагольствованием на публику, так, чтобы ввести в заблуждение других. Я ещё удивлялся – странно он как-то стал разговаривать во второй части разговора, как будто там кто-то ещё слушает, перед кем «-» должен выглядеть, - изображал патетическое непонимание в тех вопросах, которые прекрасно понятны всем нам, находящимся во внутреннем круге. Совершенный иезуит!

Тогда мы это не стали афишировать, потому как надо было дать всем возможность сделать свой выбор и своё усилие по различению.

А: Потрясительно - так отсечь от себя абсолютно ВСЁ, что не поддерживает его выбор и вот эту самость самозамкнутую...

Р: Вот ещё:

«Поэтому здесь должен заработать Четвёртый Закон Групповой Работы – Ваш внутренний Ангел должен сделать отсекающий жест, разводящий Ваше бытие и бытие Стража, с его «астральными нормами». И в этом - смысл фразы из книги Людмилы: «Главное, нигде не дать зацепить своё кундалини земным законом, не позволить ему выиграть».

Здесь почему-то привлекается Закон Групповой Работы, хотя человек себя вычленил из группового организма, бросившись в «освоение» пары вне Ашрама Учителя. Прежде всего, этот закон связан с внутренним разотождествлением с властью формы, а не с внешним отвержением брата или братьев в духе, которые все в совокупности одним махом названы «стражами». Такова видно воля выбравшего отделение – всеми способами оправдать свой разделяющий выбор. И при этом всё предыдущее повествование, оправдывающее выбор, подводится как пояснение к фразе Учителя о кундалини, которое «нельзя дать зацепить земным законом». Фраза, которая сама по себе не понятна без пояснения альтернативы этому земному закону – ведь не дать зацепить себя земному закону можно только исходя из симметричного уровня, то есть исходя из жизни в групповом организме душ, зацепленных Заветом за высшее Кундалини Учителя. Но это происходит только в группе, так как группа – и есть тело выражения Учителя, его организм, через который он может действовать и проводить то, что должен в Плане эволюционного развития человечества – в Плане Иерархии.

По сути, весь данный текст – это требование непричинения вреда самостному сознанию. Сознанию человека, выбравшего стража порога в себе. При подобном выходе из Группы, человек, оправдывая свой выбор и всё больше утверждая «высоту» своего положения, всё глубже низвергает себя и отрубает все связи с духовным Началом. Однако его состояние таково, что он уже не может даже сформулировать (не говоря уже, чтобы исполнить) данных ему на протяжении 20 лет духовных Законов...

Ж: Вообще, Р., ты должен быть благодарен «-» за то, что он в такой полноте и совершенстве взял на себя Стража вашего поколения и предоставил тебе такую возможность для всей полноты видения этого качества в тебе самом. В группе всегда, когда кто-то из представителей того или иного поколения отождествлялись со стражем, остальных представителей этого поколения как бы «отпускало», так как всё внимание этой чёрной сущности концентрируется на воплощении в того, кто её пропустил. Зло должно прийти в мир, но горе тому, через кого оно пройдёт. И зло – это не нижние эфиры, это закрут сознания на точке «Я».

 


 

Интерактивный сайт «Откровение Мистерии»

Разрабатываемый интерактивный сайт,
развитие сайта
mysterium.ru
e-mail: info@mysterium.ru