Дом Хлеба

29 марта, 1988
  • Москва

 

Людмила: Когда моя мама ушла с физического плана, я во сне сначала увидела её на очень высоком плане. Потом (поэтапно) она стала приходить ко мне в разных сюжетах. И везде она кричала, что умирает. Она всё время боялась очередной гибели, умирая уже не на физическом и эфирном, а на астральном плане. (В своих ночных свидетельствах я наблюдала этот процесс, описанный у Джуал Кхула в «Проблеме смерти».) Когда я последний раз увидела её во сне, она опять кричала, что умирает...

Но что меня поразило в случае с папой1 (незадолго до его ухода). Когда Душа у него уже отошла и остался только больной физический проводник, он стал приходить ко мне в свидетельствах (как Душа). Однажды, когда он снова пришёл ко мне через тонкий контакт, он сказал мне: «Теперь я буду идти с вами, с тобою, с твоими учениками». Помните, я рассказывала сон, где он был «при медалях», и сначала мы оба находились очень высоко? Мы опустились на Землю, и он пошёл рядом со мной (справа) и сказал: «Теперь я и по Земле буду тоже идти с тобой».

Потом существо моего отца, с которым я тогда соединилась (когда он пошёл рядом), стало постоянно появляться в моих ночных свидетельствах. Уже после смерти его физического проводника я (в одном из свидетельств) оказалась очень глубоко под землёй и увидела его в числе троицы мужчин. Там был некий «грузинский» князь (явно представитель третьей части Первого аспекта). Там был и Игорь Алексеевич — представитель второй части Второго аспекта и папа — как представитель полноты Третьего Луча этой троицы. И первое, что я у него спросила: «Папа, тяжело ли было умирать?» (Для меня это было очень важно.) А он никак не мог понять, о чём я его спрашиваю. Я повторяла вопрос несколько раз, а он опять не понимал меня. Представляете? Он не был отождествлён с тем, что умирает. Вы знаете, это было настолько натурально! Натуральнее чем то, что мы здесь сейчас сидим и вы слушаете меня... Совсем недавно я снова увидела его во сне. Он сверху протянул мне руку, и я взошла к нему. Так что я всегда вижу его как того, кто в своём главном духовном качестве не умер.

Помните, мы обсуждали с вами, почему евреи едут жить в Израиль, в место, где, прямо скажем, небезопасно. И вдруг я впервые поняла, что евреи, имеющие Завет с Богом Живым и будучи не нацией, а основанием всей пятой расы, не имеют чувства страха. Почему? Качество, которое нарабатывает пятая раса — это интеллект (Ментальный план). Это качество должно быть наработано во всех подрасах нашей пятой расы. В эзотерических источниках говорится, что когда человек переходит на высшие подпланы ментального плана и имеет самосознание на одном из них, то он обретает бессмертное сознание. То есть с определённых подпланов ментального плана начинается бессмертие...

Когда в посмертии астральное тело и сознание нижних подпланов ментала растворяются, каузальное сознание2, наработанное в течение жизни, остаётся. Естественно, что у еврея (как носителя ментального качества всей пятой расы) в самом переживании смерти есть своя особенность. На уровне постоянного атома она (эта особенность) закодирована в их ментальном теле. Поэтому все подрасы нашей расы, все язычники должны энергетически соединиться с этим ментальным элементом. (Это похоже на вторичную индивидуализацию.)

Вначале (18.000.000 лет назад) на Землю с Венеры пришли Сыны Пламени и внедрили Манасический принцип (ум) в животного человека. Это событие определило дальнейший эволюционный ход всей человеческой эволюции. Сейчас происходит аналогичный процесс, только в масштабах пятой расы. Через взаимодействие с языческим материалом евреи должны объединить свой ментальный (третьелучевой) элемент («мука») с второлучевым (астральным) качеством язычников («дрожжи»). В результате и те, и другие окажутся в выигрыше. Это я называю «испечённый хлеб» — когда и «мука», и «дрожжи» переходят (совместно) в новое качество. Ум, объединяясь с любовью через актуальную идею, осаждённую Иерархией, рождает качество Любви-Мудрости на Буддхическом плане.

Меня в этом случае зацепили совершенно очевидные переживания. В юности я несколько раз (при операциях под наркозом) «уходила» из тела. И очень важно было остаться в сутевом самосознании. (Помните, что ментальное самосознание как энергетическая структура живёт дольше, чем астральное и эфирное тела.) Поэтому воспоминание о папе для меня повернулось совершенно новой стороной такого опыта. Я знаю свои личностные формы сознания (сканды), в которых сама боюсь умереть как язычница. Также я знаю то сознание в себе, которое после смерти физического тела скажет так же, как мой папа: «Я не понимаю, о чём ты говоришь!» Моё «Я» даже не поймёт, что физическое тело исчезло, Оно будет продолжать работать также, как всегда.

Итак, папа в тонком плане продолжает контакт со мной и мне оттуда помогает. Никогда от него не было ощущения: «Умер!» А мама периодически проходит процесс растворения личностных тел нормально, но потом снова и снова «умирает». В посмертии она остаётся отождествлённой с тем, что растворяется, и с тем, что не растворяется. И там она кричит, что это «она» умирает, а потом опять появляется. Когда у язычников уходит астральное тело, уходит и нижний ум (с первого по четвёртый подплан ментального плана3), тогда больше ничего не остаётся, и в посмертии они быстро теряют сознание. А еврей, уже постоянно имеющий ментальное тело на третьем подплане, остаётся (в разной процентовке) сознательным и в посмертии.

Я хочу, чтобы вы глубоко осознали основной принцип нашей пятой расы (управляемой Сатурном через Меркурий), целью развития которой является ум и интеллект. Отсюда Иегова (Бог евреев) — Сатурн. Сатурн в троице Сатурн-Нептун-Уран является Матерью или Отче-Матерью. Это — Лоно, где вынашивается новое человечество. Связь с Отцом осуществляется посредством антахкараны, выстроенной через ментальный план. Ещё раз повторяю, что евреев как нации нет, есть только евреи как раса, а все подрасы включены в неё. И наша цель с Вами в пятой подрасе пятой расы — осуществить контакт с Душой, обитающей на высших подпланах ментального плана, то есть «взойти по Лестнице Иакова».

Сейчас идёт пятая подраса с её последним славянским ответвлением пятой (арийской) расы. Предыдущая раса (атлантическая) ставила целью развитие и контроль астрального тела (чувств, эмоций). Арийской расе предназначено развить интеллект или ментальное тело, о котором мы уже говорили. Ведущая планета арийской расы — Меркурий, и в посвятительной работе участвуют Монады Третьего Луча, управляемого Сатурном. Другими словами, в человечестве нарабатывается способность полностью откликаться на Третий Луч. Получается, что Иегова — Бог пятой расы. Если посмотреть в книге Учителя Джуал Кхула «Эзотерическая психология» главу о еврейском вопросе, то там мы прочитаем, что три еврея (Сим, Хам и Иафет), которые не захотели оставить дары, когда Господь их призвал пройти через портал Посвящения, стали основоположниками пяти подрас арийской расы4. Получилось, что три еврея стали основателями (праотцами) пяти подрас, в которых нации, их составляющие, не считаются еврейскими. Это арабы, англичане, французы, немцы, славяне. В нескольких местах Джуал Кхул пишет, что евреи — не нация, а раса. У Рерихов сказано, что вся пятая раса произошла из пятой подрасы атлантической расы, первоначальных семитов (протосемитов), и их потомки — это сейчас чистые иудеи. Значит, из всей предыдущей расы (атлантической) вычленили представителей пятой подрасы протоевреев (развивавшую пятый, ментальный принцип), и эту линию вывели как корень пятой расы, как её микромодель или зародыш. Именно с этой микромоделью или зерном, как я называю — «мукой», Господь заключил Завет. Это значит, что расе были даны принципы посвящения, такие, например, как сефиротическая система в каббале5, которая является эзотерической схемой «Лестницы Иакова» или уровнями антахкараны.

И вот символический «Вечный Жид» начал свои скитания. Евреи каждый раз (как «мука») внедрялись в «дрожжи» (начальный материал новой подрасы язычников), и «заквашивали» их ментальным качеством. Таким образом они проходили через нации и подрасы. Первая подраса — это индийцы, и (как написано у Е.П. Блаватской в «Тайной Доктрине») в древнеиндийских эзотерических школах были Брамы (брамины) и Абрамы (то есть те, кто сами отвернулись от Света Посвящения и пошли нести свет ума остальному человечеству).

Древняя мистерия, произошедшая в первой Солнечной Системе, на малом витке спирали повторилась в пятой расе. Поэтому эзотерическое знание распространялось из Индии — к египтянам, персам, потом — греко-римлянам, дальше — к французам, то есть всё более развитым подрасам пятой расы. Сейчас этот процесс дошёл до пятой подрасы арийской расы. Повторяю: это англичане, немцы и славяне. Поэтому, если проследить историю евреев, то мы увидим, что они, мигрируя, последовательно внедрялись во все нации, формирующие подрасы. В конечном итоге (с их помощью) производился и производится тот самый «хлеб» (человечество), который с помощью обретённого ментального принципа в будущем будет способен трансформировать астральное чувство в интуитивное качество Буддхического плана. Это качество (Любовь-Мудрость, Буддхи) будет целью развития шестой подрасы пятой расы, и в более глобальном масштабе — шестой расы как таковой. Ещё раз напоминаю, что когда ментальная «мука» входит в «дрожжи», «дрожжи» противодействуют… «Мука» их осваивает, и «хлеб», полученный в результате — это и не евреи (как основатели) и не язычники (как материал). «Испечённый хлеб» — это новый универсальный организм Земли. Когда это происходит, весь процесс переходит на следующую национальную ветвь.

Мне кажется, что есть признаки, по которым можно судить, что наша пятая подраса заканчивает своё развитие. То есть все «пригодные дрожжи» уходят в «замес», а невошедшие в синтез коагулируются на чувстве исключительности своего национального качества. Поэтому возникает национализм и, как правило, гонения на евреев. До того, как процесс подойдёт к завершающему этапу, нация или подраса ведёт себя более или менее интернационально. Она развивается и творчески взаимодействует с еврейским элементом. Но когда «хлеб испечён», часть подрасы (как асуры в индийском мифе о пахтании Амриты) кричит: «Это моё!» Это значит, что «пахтание» закончено, и те «дрожжи», которые не вобрали «муку», пытаются сорвать объём конца процесса на своё языческое кундалини. Они конфликтуют, как правило, и терпят поражение от новой нарождающейся подрасы «Вифлеема» (в переводе с иврита — «дом хлеба»), где рождается новый Христос. После этого ­законченная ветвь расы доживает свой век уже как пустая оболочка, ­занятая строительством форм для последующих актуальных процессов. Поэтому в конце процесса в каждой нации появляются свои посвящённые и прогрессивные социальные деятели (Суры) и свои заблудшие братья, а также нацисты (асуры). Суры с помощью Вишну (рождённого в подрасе принципа Христа) забирают у асуров Амриту (напиток бессмертия — Атма-Буддхи) и продолжают своё развитие. Это похоже на рост дерева, у которого нижние ветки отсыхают, уступая место новым, бурно растущим по направлению к Солнцу.

Но самый главный вывод для меня раскрывается в Книге Есфири. (Я долго работала с этой мистерией.) Помните, я вам говорила, что Есфирь — это символ ­синтетичной трёхкровности. Вначале она — Гадасса или чистая иудейка (третий подлуч). Её мужская часть — Мардохей (иудей). Потом, находясь на воспитании у «евнухов» (второй подлуч), она — как бы христианка. Потом она как бы мусульманка (во взаимодействии с Артаксерксом и Аманом, первым подлучом). Но в конце она объявляет царю Артаксерксу, что она — еврейка, тем самым завершая синтез полной структуры Третьего Луча Сатурна. Она говорит, что она — еврейка (то есть третий подлуч) и, соединившись с первым и вторым, синтезируется в главный Третий Луч. Малое и большое замыкаются, поэтому этот «камень», который отвергли «строители», становится «главою угла», то есть полнотой всей пирамиды (Духовной Триады).

Когда Гадасса (Манас или малая Есфирь) проходит подготовку (посвящение) у «евнухов» (Буддхи), они сообщают ей «слово», с которым она может «идти к царю» (Атма). На этом этапе как бы отвергается третья часть (Есфирь не сообщает, что она — еврейка). Как только Есфирь становится «царицей», переходит на Первый Луч (Атма), сразу при царе возвеличивается Аман (асурическая, перволучевая часть в царе Артаксерксе). И здесь объём, дошедший почти до полноты, может сорваться вниз, но срабатывает Завет Бога со своим «подножием» — евреями (с Мардохеем, открывшим в самом начале царю замысел «евнухов»). И вот тогда Аман (асур) замышляет погубить весь народ Мардохея. Аман — первый при царе! Это пик достижения и одновременно кризиса, когда вся наработка может быть сорвана вниз. Но Артарксеркс уже соединился с Есфирью, которая прошла все ступени синтеза подлучей Главного Третьего Луча. Он также познал охранительную роль Завета Бога живого с евреями, будучи спасённым Мардохеем от заговора. И здесь Есфирь (уже как Мать или полнота Третьего Луча) выступает в роли Вишну (который принял облик «чаровницы», чтобы забрать у асуров Амриту). Она «очаровывает» Амана приглашением на пир к царю, где объявляет, что он — «враг и неприятель», что он хотел погубить народ, к которому она принадлежит и через который царь увидел зло в своём «царстве». Есфирь объявляет царю, что она — еврейка, таким образом объединяя все три лучевых качества в синтез. И царь (её мужская часть) объединяется с нею в полноте, уничтожая в себе Амана.

Когда процесс достигает полноты, «камень» (третий подлуч), который «отвергли строители», становится во главу угла. То есть еврейка Гадасса становится царицей Есфирь, полным Сатурном или полным Духом Святым. Полный Сатурн или Иегова, являющийся целью всей расы (как Отче-Мать всех расовых процессов), стоит в основании всех подрас пятой расы. Он — не Бог евреев. Он — Отец, ­Божественный Пекарь «хлеба», состоящего из «муки» и «дрожжей». Именно поэтому в Библии сказано, что хула на Духа Святого (на Отче-Мать нашей расы) не простится.

Мы развиваемся внутри арийской расы. Мы — арийцы и мы все — «евреи». Основоположники нашей расы вышли из пятой подрасы атлантов, и они были в основании нашей расы. Джуал Кхул пишет, что в «Тайной Доктрине» был правильно сделан акцент на божественном вмешательстве и посредничестве: «…Оно имело успех в спасении (от катаклизма в атлантической расе) нравственно звучащего меньшинства и в разрушении тех, кто был ошибочно сфокусирован и поэтому предназначен для жизни материального устремления и существования. Это ядро, которое было спасено, образовало основу нашей существующей коренной расы, Арийской. В целом тема «Ветхого Завета» строится вокруг развития и роста этого ядра. Символически говоря, обитатели Ноева ковчега, их потомки и еврейская раса означают спасённый остаток человечества — спасённый Великой Белой Ложей, несмотря на них самих и перед лицом громадных трудностей». («Экстернализация Иерархии» стр. англ. 123-124)

Все, кто как «дрожжи», сумели соединиться с «мукой» и «испечься» — уже «евреи». Ими воспринят ментальный принцип, который человек возбуждает и развивает в себе сам. Но в основании всего этого процесса — один Отец. Поэтому Джуал Кхул, давая миру Универсальное учение, пишет, что теперь евреи должны ассимилироваться: войти в синтез со всеми расами. Сейчас, как пишет Д.К., в пятой подрасе формируется отряд представителей шестой (интуитивной) подрасы, из которой (когда она разовьётся) будет сформировано ядро новой шестой расы.

Сейчас, в нашей стране, я увидела итог работы уже не чистых семитов, которые проходили первые подрасы и даже не тех семитов, которые произошли от второго ученика-еврея и «странствовали», и работали в Европе через четвёртую подрасу пятой расы (французов, итальянцев и других). Тевтонская ветвь пятой подрасы дала итог в виде коммунистической идеи, разработанной евреем Марксом в Германии. Её квинтэссенция — «Манифест коммунистической партии». И этот итог подхватила следующая ветвь — славянская, которая (видимо) являет последний материал пятой подрасы. Она — наиболее интуитивна и, скорее всего, станет колыбелью для представителей шестой подрасы. Поэтому и «дрожжи» в этом ответвлении подрасы наиболее сильно напряглись и дали самое высокое качество ментального принципа, чтобы «поднять» самую плотную «муку». И мы это видим в высоте Звука групповой Души нашего эгрегора в наших русских, славянских людях.

 


Примечания:

1. Резник Яков Лазаревич

2. Каузальное или эгоическое сознание - сознание души на высших уровнях ментального плана.

3. См. Схему 9. "Эгоический Лотос. Космический газообразный подплан".

4. См. статью Коренная раса в эзотерическом словаре.

5. См. Схему "Сефиротическая система Каббалы".

Интерактивный сайт «Откровение Мистерии»

Разрабатываемый интерактивный сайт,
развитие сайта
mysterium.ru
e-mail: info@mysterium.ru