Молитва Кали

15 июня, 1984
  • Карачаево-Черкесия

 

 Матерь Кали, благослови меня. И всех благослови. На заходе Солнца, лучами-объятиями, благослови.

Есть пустота — просто пустота. А Твоя пустота — для Любимого. И не просто Любимого, а Любимого вечного, любимого Бога. Ты и есть это исчезновение в Любимого — в Бога. Не как Бога, а истинно Бога. Не похожего на Бога, а Бога. Так пустеет возлюбленная, отдаваясь Любимому. Она становится исчезнувшей в нём и странно обретает при этом смысл.

Отдавшись мужскому, самостному, гордому, я умираю в него. Есть он, и есть гордыня, и есть мой плач, и есть неправда темноты. Ты же, Богиня моя, Матерь моя — исчезновение в Боге, смерть — в Свет, смерть — в Целое, смерть — в Любовь, смерть — в Высшее и ради Него.

Такая оправданность отдачи, такая оправданность исчезновения до пустоты и есть Правда! Такое высочайшее Ничто, такое странное отсутствие Самой Себя — и есть Счастье! Странное, потому что до конца отсутствуешь, но звучишь! До конца отсутствуешь, но пребываешь целостно и широко! И всё вокруг становится сознательным, высоким, ликующим! Празднующим Вечность!

Красота простой линии — это Ты, Матерь. Красота ликования и исчезновения в Любимого — Ты, Матерь! Оправданное исчезновение в Бога, при котором опустошаешься, а мир в тебе — полон!

Но как можно упав — встать, а опустев — наполниться?!

Я наполняюсь Светом целиком. Я — Целое, я целомудренна, я — мудра целостным. Я проста, все мои природы — в гармонии. Нет ничего, что пришло бы в конфликт. Оправданность опустошения, исчезновения в Святое — это Ты, Кали!

Ты — Кали, Ты — моя любимая. Ты — щемящая простота Бога. Ты — вечная девочка. Ты не знаешь, что значит быть разделённой. Ты одариваешь взглядом или словом — любовью Своей. В них нет изъяна, неправды, недоговоренности.

Но кто знал, что Правда так сильна, так интенсивна? Кто знал, что правда, выстроенность, простота, цвет белый так синтетически звучны, что оглушают человека?!

Душа — тайна? О, нет! Она — не тайна. Она — возможность жить. Она — дыхание. Если дыхание — тайна, то и Душа — тайна. Искажение в белизне, неискренность, отсутствие мужества жить чисто, без выверенной линии — это всё искажение Кали.

Раньше я думала, что так не бывает, что земной мир смеётся над Душой. Сначала изучала его, пыталась приспособиться, боялась надлома чистой линии. Но каково было моё удивление, когда я вдруг увидела, что интенсивная простота и чистота оказывались гибельными для зла, что в чистоте много не только Правды, но и Силы!

Теперь я по крохам собираю Кали по старым воспоминаниям и фотографиям. Когда забывала себя. Отвергала приспособление к миру и целевые усилия. Пройдено многое. Но вот, сквозь трудность и боль, сквозь плач и отчаяние, сквозь религии, образования, светоносные видения, вдруг опять — Ты! Совершенно простая, сама простота, неописуемая простота. Ты — Кали!

Солнце заходит, чтобы Ты одарила нас ночью. Твоя ночь исчезает, чтобы было солнце... Ты — заход солнца. Ты — объятие. Я молюсь Тебе, Кали. Я встретила Тебя, Кали.

Матерь Кали, благослови нас. Ты — Матерь Благословения. Ты — новизна, Ты — тотальна, Ты всегда правдива. Ты не сравниваешь одно с другим. Ты не предполагаешь. Ты не оставляешь впрок. Отсюда Твоя строгость и глубочайшая серьёзность. Тебе всегда даётся только один миг бытия, и у Тебя нет будущего, опыта, безопасности, расчёта. Миг — один. Он пределен. Он серьёзен. Ты содержишь саму Суть его. Нет ничего, что ведёт к Сути. Есть всегда только сама Суть. Она — вне искажения, и потому священна.

Ты необъятна и изобильна. Ты устойчива. Ты открыта, как открыт этот миг, без защиты, без упования на что-либо в будущем. Ты — само достоинство и сама полнокровная царственность этого мига.

Ты — опустошение, освобождение от памяти, от цели, от опыта. Ты — свежесть творчества, Ты — отрешённость его.

Тебя не в чем обвинить, Ты непорочна. Ты — всепоглощающая смерть прошлого опыта. Ты — полное разрушение предыдущего.

Ты — ясная, простая, неискаженная, совершающая Своё разрушительное творчество. Ты — абсолютная правда и естество, Ты — всегда целостная зрелость. Ты — непреложность, как непреложно рождение или смерть, любовь, творчество, истина.

Ты — уединение в самой Себе, Ты — строгий Ясный Свет, и нет ничего, кроме Тебя. Ты восприимчива, без оценок. Всё вливается в Тебя в этот момент и всё находит в Тебе своё бытие. Ты — затихшая до правды, без расчёта на награду или безопасность. Ты — великолепна, Ты — значительна в тишине Своей, Ты — интенсивно тиха.

Ты — тотальное внутреннее видение. Всё Твое существо состоит из глаз. Ты видишь всем.

Ты — покой и одновременно — все движения.

Ты — пустота настолько, что несёшь всю полноту.

Ты — Центр созданного. Ты — тотальное существование. Ты — бескомпромиссное разрушение.

Ты — смерть в бытие.

Ты — воскрешение, и до Тебя ничего не было.

Ты — свежесть каждой минуты и смерть предыдущей.

Ты — сама раскованность, естество само.

Ты — само бесстрастие, присутствующее вместе с максимальным желанием.

Если человек умирает пред Тобой, Ты приводишь его к бессмертию. Ты — основание его существа. Ты — неизменность его.

Ты — отважное исчезновение в каждом моменте. Ты — прыжок в каждый миг, как в пропасть.

Ты — вечная прохожая.

Ты — пространство и то, что вне его.

Ты — Кали, отданная Господу. Ты — отданная Целому до конца.

Ты — смерть предварительности. Ты — вечное Настоящее.

Матерь Кали! Ты не хочешь верований, и Ты не хочешь любви к себе. Ты не выносишь тех, кто служит Тебе, оставляя Тебя целью, а не Бытием. Ты убиваешь всё разделённое, обладая силой Целого. Ты рождаешь нас Целым, если мы даём убить себя — отделённого. Ты знаешь только того, кто бытийствует с Тобой.

Красный Марс и Сатурн, соединившись в Скорпионе, стоят над нашим горным Ашрамом, как Твои два глаза, странные, лучезарные, излучающие благословение. Принято считать сочетания этих планет знаком смерти.

В эти дни Ты убила во мне суету служения. Как после твоего прикосновения можно учить, воспитывать? После касания Твоего хочется только петь, плакать, смеяться, играть, идти по тёплой земле босыми ногами, вспоминать, как прекрасно не выглядеть, слушать птиц, вслушиваться в Душу человека, молиться, жить без накоплений — прозрачно, чисто, просто, склоняясь внутрь своей Души и вслушиваясь в её песнь.

Я много говорю вам о естественности. Но знайте, это — не буйство нижней природы. Это тотальное, целостное Бытие. Это целостная природа человека-Души! Это — Кали! Когда вы с Кали, мне хочется каждому из вас поклониться. Я знаю ваши Души. Я, как могу, насыщаю их — это наш род, наш вид, наше выживание, наше продление. А ваши временные личности — мой враг, моя боль, и недопустимо, чтобы Жизнь, как я её знаю, прекратилась в вас. Мелодия Кали теперь нанизана и на вашу судьбу, но справитесь ли вы с жизнью внутри неё? Кали — вечная жизнь, но и смерть прошлого. Ей печально видеть умерших вместо рождённых. Она печальна, когда вы самоутверждаетесь, стараетесь выглядеть. Не надо больше держаться за образ себя (особенно женщинам). Ведь именно Женщина проводит Кали и обучает мужчину правде, простоте, истинности, и ни один мужчина на земле не может отторгнуть или не услышать свою Мать.

Еве нужно тщеславить мужчину, используя его гордыню для развития временных форм, чтобы он весь выложился на них — и умер. А Кали убивает самость, чтобы родилась ваша вечная Жизнь. Ева — проводник в смерть, а Кали — в Вечную Жизнь. Ну, скажите, кому же вам разумнее предаться?

Когда Ты касаешься нас, Кали, мы ощущаем Тебя как великую разлитую нежность пред Богом, как великое исчезновение перед Святым. Но при этом Ты — строгость чёрно-красного. Ты — выстроенность. Ты — живая победа Вечного над временным. Ты — начало полнокровной жизни Духа. Поэтому Ты однозначна в Своём требовании к нам — не быть в образе себя, не быть эгоистичным, не быть ограниченным собой. Ты — не грозная, не безлично-уничтожающая. Ты всем своим существом показываешь, вернее, предоставляешь выгоду — не быть в себе. Ты выстраиваешь Душу как структуру, где нет искажения, где всё уже целостно и законченно, когда смерть освобождает в Вечность.

Матерь Кали! Ты вобрала в себя свет Ангела, сияние Матери Софии. Ты объединила в себе мощь Матери форм и вечный трепет Матери Сердца. Ты явила сияющие глаза Матери высшей витальности, высшей воли, высшего волеизъявления. Ты показала и непрестанное творчество высшей пары. Вобрав всё, Ты звучишь как Единое, как Одно. Ты невероятно похожа на мою маму, какой я воспринимала её в раннем детстве, когда доверительно приникала к потоку рождающего тепла и молчаливой Любви, когда не нужно было ни слова, ни жеста, а всё возникало из великой тишины Целого.

Ты молчалива, тиха, но Тебя нельзя назвать печальной. Ты — тишина выстроенности и законченности. Ты — тишина, какая бывает после рождения. Ты — всегда любящая, Ты — всеобъемлющая, Ты ощущаешься как объятия...

Ты поразительно юна и в то же время поразительно царственна. Зрелость и непреложность Царицы сочетаются в тебе с нежностью, трепетностью, свежестью. Кто не стал Душой, не растворился в Тебе, кто не способен молиться вечной женственности, тот испытывает в этой непреложности боль и угрозу для себя, какими бы щадящими ни были Твои объятия.

В Кали сочетаются и Мать, и Богиня. Мать близка, а Богиня — далеко и высоко. Испытываешь трепет перед её аристократической отдалённостью и строгостью. Но она же — корень твоей изначальной жизни, твоя Мать. Вот здесь и замыкается круг. Рождается высший корень. Ты точно знаешь, что твою вечную Монаду родила Эта Женщина, и Она — твоя истинная Мать.

Матерь Кали! Ты печалишься, когда мы не способны подойти к Тебе. Ты поэтому и грустна, что мы не подходим. Обычно Тебя видят с наклонённой головой, а то и плачущей. Ты — рождающая, освобождающая, плачешь над теми, кто не родился в жизнь Души и остался «простым смертным».

Ты всегда искренна, в тебе нет ни единого реверанса или учета логики смертных. Ты сущностно выверена до конца. Бесполезно Тебя наблюдать со стороны. Тобой можно только Быть.

Но кто знал, что простота, естественность Души бывают смертельны?! Что Душа, простая Душа, максимальная интенсивность вибрации, может стать последней точкой напряжения, которую мы не проходим. В нашей гибели виноваты только мы. Рождающая Мать не может изменить своей интенсивности ни в чью угоду. Иначе Она не родит свой вид — вид Божественности.

Почему Ты плачешь, Матерь Кали? Потому что гибнут все те, кто пришел конкурировать с Тобою, а не родиться от Тебя. Ты выходишь встречать их, а видишь их могилы. И каждый раз Ты плачешь над этими могилами. Ты заново изумляешься тому, что кто-то пришел Тебя захватить, достичь, что опять интенсивность Твоей чистоты, искренности, отдачливости обернулись для захватчика Духа — могилой, хотя Ты несла ему — Вечность.

Плачущая о нашей Душе женщина — это нам знакомо, слава Богу. В земной жизни такая женщина не выживала, и мы жалели её. Но вот оказалось, что погибают те, кто вызвал такой плач. Плач над неосуществлённым Богом — это плач самой Кали. Это плач над погубленной Вечной жизнью. Глаза Души на земле очень часто наполнены слезами. Глаза Кали изумляются, видя, как люди допускают господство временных форм, отдавая предпочтение всяким другим насыщениям, кроме насыщения Духом.

Когда Её нет в нашем бытии, возникает чувство искажения, и хочется затихнуть. До того глубоко уйти внутрь, пока не проявится лицо Правды, лицо Сути — пока из тишины не выйдет Кали.

Матерь Кали! Прости нас. Не суди нас, если нет сюжетов на этой земле, проявляющих тебя. Почти нет людей, которые могли бы узнать глаза Твои. Почти нет сердец, которые бы слушали и слышали Твой голос. Прости, если на земле так трудно выразить Тебя: в долинах майи так мало нужды в Тебе...

 

Интерактивный сайт «Откровение Мистерии»

Разрабатываемый интерактивный сайт,
развитие сайта
mysterium.ru
e-mail: info@mysterium.ru