Троичная Медитация

10 мая, 1985
  • Северная Осетия

 

 Здесь — только горы, иногда — снег. Серый «город мёртвых» и Солнце. Всё дано вам для того, чтобы не предметы останавливали ваше внимание, но само пространственное электричество привлекало внимание ваших сердец. Чтобы в однородно-сером и якобы пустынном вы научились прозревать «толпу» Смысла. В городе, где толпы, вы не находили Его, не видели Солнца и не слышали касания Существ Иерархии, задыхаясь от низких астральных и эфирных полей.

Вам оставлено пространство, заполненное смыслом. Примите его как дар, как дом! Благодарите Сераписа за это прибежище! Научитесь в этом пространстве видеть, оживать, слышать! Вы не просто врастаете в новую жизнь. Вы давно были Душой, которая здесь просто начинает жить и быть как Она есть.

Устремляйтесь, не устремляясь. Умирая, не умирайте. Живя, не живите! Нет ни достигающей личности, ни расслабленной Души. Расслабленность воина перед ударом — это не пассивность. Это похоже на жизнь Божества, которое делает точный жест. Вы якобы не ловите «птицу» Духа, но никогда не отводите от неё глаз. Ни расслабления, ни активности!

Не делайте никого обязанным себе! Не делайтесь обязанным перед кем-либо, даже перед своей Душой, перед бессмертным Духом! Не вы решаете. Нужна спокойная готовность принять санкцию, текучесть при точном распознавании духовного Звука.

Ни расслабления, ни устремления! Просто расслабление приводит в мрак совлечения. Одно устремление ведёт к сумасшествию. Обретите Отца внедряющегося, и Мать — отдающуюся. Обретите двух вместо одного. А потом трёх — вместо двух. Отца, Мать и Сына-Любовь между ними. Да будет Троица основанием жизни вашей! Да будет так! ОМ.

Не ставьте это целью, следующим достижением. Не досаждайте Любимому. Не мучайте себя или другого ответственностью. Не богохульствуйте резкостью. Касания Любимого — очень бережны, сокровенны, тонки и точны.

Да, мы действительно — жест Единого. Поэтому тотальное слушание санкции необходимо.

Уже три года я провожу с вами энергетическую медитацию, соединяя ваши ауры с теми или иными уровнями, а стало быть Существами, которые их представляют. Я делаю это заметно или незаметно для вас, с объяснениями или без, не касаясь тех высот, которые для вас ещё не своевременны, и показывая вам в медитации тот план, который органичен для вас.

Итак, ещё раз напоминаю и показываю. Сначала — Светоносный Ангел. Наблюдает, как твоя индивидуальная Душа-девочка и тёмная личность взаимодействуют. Вытягивает из толпы непробуждённых, спасает. Усаживает у ног... Строгость, непреложность, выстроенность, некоторая безликость, бесстрастие, слушание умом Высшего.

Затем — Воин и Матерь Гор. Она — почти неподвижная, уверенная, связана с горами, камнем, формой. Входит, вламываясь в тебя. Лица нет. Впечатление роддома в Космосе. Устойчивость манасической энергии. Устойчивость правды, которая останавливает вашу внешнюю деятельность. Воин — само движение, прогрессивная активность, бесстрастное весёлое отсечение в нас того, что не Манас. Неподвижность и максимальная подвижность в равновесии, гармонии! Держите их одновременно.

Следующая — Матерь Сердца. Сначала она делает вид, что погибает, и Её хочется вылечить. Так, включив в вас сострадание, Она превращается в светоносный пламенный танец, будто состоит из огненного ликования. Вырвавшись из оклада иконы, как раскалённая магма любви (помните, в моём свидетельстве мне надо было её «умять» в икону, чтобы застегнуть оклад), со смехом (смех не звук, а богатая светоносная суть) Она тогда вошла мне в сердце.

Далее, опять парное видение. Высшая витальность. Это — духовная сила. Это — власть. Это — господство Духа. Уровень, связанный с НЛО, которые так потешно сейчас «изучают». Здесь является женщина с «глазами Будды». На этом плане впервые разговаривают с тобой. Матерь пространства входит в тебя глазами — в глаза. Она — державна. Здесь любовь стала жизнеутверждающей и волеизъявляющей, спокойной, могущественной. Она сидит, а мужчина стоит, необыкновенно прямо, по-военному, в тёмном. Огромные глаза. Они входят энергетикой глаз. Взгляд приказывает, подчиняет и запоминает тебя навеки. Здесь записывают в Книгу Жизни.

Потом — опять парное видение. Она — сияющая, молниеподобная, летящая. Он же — как бы в скафандре, запелёнутый, неподвижный. По мере Её действенного сострадания он становится (от видения к видению) всё более действенным, пока не приходит парное Существо, которое трудно описать. Хотя очень далека по форме, но несколько близка по теме Мухинская скульптура «Рабочий и Колхозница». Единение двух — взаимоспасённых в Высшее Третье!

И наконец — сияющие, искрящиеся смехом детские «личики», прильнувшие к «иллюминаторам» космических «тарелок». Тебя насыщают и поддерживают ликующие Существа. Из всех предыдущих это — самая яркая и живая сфера, не считая последнего суммарного Великого Существа Матери с маленьким Христом внутри.

В 1978 году мне открылась эта Иерархическая Лестница на Северном Кавказе, в пещере. Описание качества каждой сефироты в оккультной сефиротической системе поразительно напоминало Существо каждого из видений. Всё шло в том же порядке. Затем оказалось, что позы и атрибуты всех ангелов «Неопалимой Купины» точно повторяют образ Существ, которые приходили ко мне в видениях. Они вливались в меня настолько реально и с такой ликующей уверенностью, что я воочию убедилась, что это Существа моих же Высших тел, осеняющих меня в свидетельствах.

В «Ветхом Завете» описано явление Лестницы Иакову. Там сказано, что «ангелы восходили и нисходили» по ней. К сожалению, там больше ничего не сказано. Но то, что происходило тогда со мной, среди этих гор, в пещере над речкой, текущей в ущелье, и было Лестницей Иакова.

Судя по свидетельствам, полученным нами в ходе группового посвящения, по открытому в иконах и книгах Учителя Джуал Кхуула о посвящении, Лестница Иакова соответствует Духовной Триаде, телам Манаса — Буддхи — Атма. При этом она имеет свой аналог на трёх уровнях Манаса — малая антахкарана.

А теперь после небольшой предварительной беседы-напоминания проведём нашу обычную медитацию восхождения.

Итак, я вхожу в благословение Света Древа Иерархии. Великие объёмы разной интенсивности вибрации, которые я визуализирую в образах, пришедших к нам на разных этапах, нисходят на нас. Сокровища раскрываются внутри нас и вне нас — сверху. Усиливается поток, открываются центры приёма, вбирая Свет Древа Жизни. Начинаем семеричную медитацию восхождения. Прошу вас не просто слушать умом, но делать Это.

Первое восхождение. Тончайшая невидимая субстанция Света даёт свежесть, радость детства. Вы чувствуете освобождение, доверие к Матери. Всё успокаивается, затихает. Древо забирает нас в свою крону, врастая в нашу ауру стволом и корнями, мягко касается головы. Каждый центр, открываясь вхождению, предаётся Свету, как в детстве мы приникали к матери, и готов сраститься с телом Иерархии.

Второе восхождение. Уязвимый ум слышит. Спокойный, мирный, восприимчивый... Постепенно обретает силу, расширяется, коронуется аурой, и наконец, становится необычайно устойчивым, сильным, радостным, как действенный Ангел.

Третье восхождение. Светоносный поток насыщает горло, освобождает его для произнесения истинных слов, для проведения истинных жестов. Я говорю не от себя. Я делаю не от себя. Великая тайна действия — в бездействии. Переживается как нимб энергетической силы от шеи до фокуса над головой (точки Матери и Воина). Непребывание — в пребывании. Бесстрастие — при максимальном участии. В итоге — сияющая в Свете «голова» и горло Архангела. Но прошу вас, не просто слушайте, а повторяйте действие моих центров. Смешивайтесь с аурой моего тонкого тела. Распознавайте ту или иную вибрационную активность.

Четвёртое восхождение. Искристая, девичья любовь вибрирующего светоносного тела Смысла. Свет! Танец! Лёгкость! Свобода! Дар одаривать! Рвущаяся к тебе Любовь юной Матери. Смех как вибрация интенсивной золотой материи. Звук и Свет смешаны. В моём видении Матерь этого уровня (как пульсирующее золото) вошла в икону Казанской Божьей Матери. Я «уминала» это упругое смеющееся золото, чтобы закрыть оклад. Тогда она вырвалась из-под руки — и ворвалась мне в грудь, в сердце.

Она буквально бросается навстречу тому, кто тосковал о Ней. Она ликует при виде «малых сих», начальных посвящённых, открытых Ей своим сердцем. Она радуется первым шагам в Жизни Иерархии, как радуется земная мать при первых шагах своего ребёнка. Но каков же восторг Богородицы, радующейся вашему приходу в Вечную Жизнь! Представляете Её ликование! Матерь в белом, Матерь сердца, мы врываемся в Твои классы и Твои храмы. Мы вбегаем в них со смелостью младенца, уверенного, что его любят, что ему обрадуются, узнают как своего.

Пятое восхождение. Пространство наполняется строгостью, выстроенностью теурга, творца, золотоносным широким качанием. Покой — и точное волевое действие Матери Сияния и Учителя Воли. Я вхожу в состояние спокойной, естественной концентрации. Проникающий взгляд Матери входит в мои глаза. Наступает активный покой. Могущество Учителя Воли успокаивает. Эта витальная сила руководит всеми действиями, растворяет все противодействия и никогда не теряет своего покоя. Здесь видишь то, что люди называют НЛО. Волеизъявление светоносного потока жизни. Великое устойчивое кольцо от солнечного сплетения — вверх, к точке высшей витальности над головой.

Шестое восхождение. Великие двое во мне, слившиеся в одно, воссоединившиеся для Вечной Жизни, осуществившие Чертог Брачный. Великая пара — во мне. Великие светоносные — оба. Два в единстве через любовь к Богу друг в друге.

Седьмое восхождение. Ликующий жаворонок дарит Свет. Вечный смех. Радостно пульсирует семя Духа, прильнувший личиком к иллюминатору ракеты Серафим. Он ликует от того, что близко соседствует с Источником. Он не может не ликовать, потому что Источник льёт ему ликование, которое он дарит нам.

Итак, семиэтажная обитель Света моей Души, семь врат Спасения, Неопалимая Купина, Ангельская Иерархия, Древо Жизни, семеричная сефиротическая система.

Закон Иерархической Жизни — смирение перед Светом, любовь к Свету, наслаждение Светом и забвение себя. Храм Иерархии — это наши вечные тела, наши крылья, цветы нашей будущности. Это наша обитель — планетарная Иерархия, частью которой каждый из нас является (потенциально или реально). Поэтому так смеются Существа Иерархии, видя, как мы удивляемся встрече. Они радуются тому, что мы и есть Они, и нет смысла удивляться этой встрече.

Я охватываю внутренним взором все «Семь». Любимых «Семь»! Светоносных «Семь»! Не оставьте нас! Воссоединитесь с нами!

Мы знаем друг друга. Мы собрались в один организм, чтобы безопасно принять энергии Иерархии. Отделившаяся Душа не может отождествиться с групповым организмом Света, с групповым Манасом. Как бы мы ни были индивидуально продвинуты, этапы жизни в Иерархии (точнее, в качестве Иерархии) мы можем осуществить, только став групповым телом.

  Троичная Медитация  

Интерактивный сайт «Откровение Мистерии»

Разрабатываемый интерактивный сайт,
развитие сайта
mysterium.ru
e-mail: info@mysterium.ru