Письмо №7

 

Владимир – Старшему чела (8 февраля 2014 г.)

…Так уж получилось, что у меня на эзотерические науки память не скажу, что феноменальная, но, как я писал, это всё родное! К книге «Письма Живого усопшего» ещё раз вернусь и, конечно, ознакомлюсь с жизнеописанием тибетской принцессы и жены Падмасамбхавы Еше Цогель.

…Цель моей переписки с Вами - не обмен опытом, не «игра в пинг-понг», кто больше помнит и как применяет слова Великих, а спокойное и смиренное вопрошание к тому, кто, возможно, по закону «Зов заставляет ответить» поможет разобраться в том, что не всегда получается уловить или просто неправильно понято из того, что выдано через Л.Я. и вашу группу. Поэтому все Ваши рекомендации будут исполняться, и Вы не потратите своё время впустую. Благодарю и за передачу Ваших свидетельств. Увы, но не всегда получается словами передать то, что хотелось…

 

Письмо 7

(10 февраля 2014 г.)

Старший чела - Владимиру

Что касается астрологии, то её эзотеричность, прежде всего, связана с её оперативным применением к самому процессу оккультного развития, а не с академическим знанием предмета. Рискую опять наговорить Вам того, что Вы уже давно знаете, но всё-таки. Вы по знаку Козерог, символ которого – горный козёл, упорно карабкающийся или к социальным высотам, или на гору посвящения. Родились Вы в год Кабана, который несётся на цель, не разбирая дороги, чтобы «воздеть её на свои клыки». Это уже «раж» Козерога, усиленный в квадрате. Плюс к этому Вы относитесь к «переносному» типу поколения – ещё раз умножаем на два целеустремлённость Козерога. Плюс ещё Ваш Меркурий в Козероге, но он в квадрате с Плутоном в Деве, которая сама как личность управляется Меркурием.

У Козерога согласно эзотерической астрологии личность и душа развиваются под управлением планеты Сатурн. Сатурн – это Третий Главный Луч, который есть синтез наработки Первой Солнечной Системы, в которой принцип ума был развит до совершенства. Поэтому Козероги, как правило, «ребята умные», и здесь Третий Луч по своёй «упёртости» очень похож на Первый. Но Дух Козерога управляется Венерой, что представляет почти крайнюю противоположность двум предыдущим проявлениям, хотя Венера сама выражает принцип ума, как высшего Чувствилища. Здесь главное Божество – Тара, на сиферотической системе – Матерь Камня* (Рис. 8). Тара ведёт борьбу с Люцифером - падшим проявлением ментального принципа. В книгах Л.Р. есть много информации о качествах мужчин и женщин Козерогов, об их низших и высших проявлениях. Если собрать шесть книг Л.Р. в один файл, то по ключевому слову все эти темы можно вычленить. Это техника создания компиляций, данная Д.К., когда он пишет, что знание рассеяно во многих книгах, и задача ученика собрать отовсюду то, что его интересует по конкретному вопросу.

Одна из задач оперативной астрологии - это выявление в гороскопе позитивных и негативных кармических узлов, изучение и управление их проявлениями в моменты, когда эти узлы испытывают воздействие транзитных планет и синастрических влияний. В группе Л.Р. это всё активно применялось наряду с более древней системой паранов, изучением влияния смещения домов при переездах на другую территорию, влияния неподвижных звёзд, астероидов и т.п. Всё это очень сильно помогает преодолевать кризисы, понимать свои кармические задолженности и проводить их трансформацию.

То, что Ваша жена старше Вас, это, как Вы знаете, основное условие духовной парной работы, установленное в группе Л.Р. Почему это так – подробно описано в её книгах и проверено на практике. То, что Ваша жена относится к фиксированному поколению – это тоже хорошо. Опять же «черепахи» и «зайцы» друг друга уравновешивают. Год огненной Лошади, в который она родилась, наиболее склонен к честности на Пути и менее подвержен двойным стандартам – это тоже плюс. Личностная женщина Телец под управлением Венеры ужасна, но в духовном проявлении под эгидой Вулкана обладает мощью и внутренним видением. Всё же всегда полезно досконально изучить синастрию* ваших карт (если Вы ещё этого не сделали), тогда можно будет сознательно усилить сильные стороны вашего контакта и проработать, трансформировать негативные, особенно когда ваш синастрический гороскоп встаёт под влияние транзитных планет*.

Ваша феноменальная память, которую Вы упомянули во второй раз, не есть духовное качество, а лишь свойство мозга, которое можно легко развить, как это делают, например, шахматисты, а лучше всего это получается у компьютера. Каждая цитата или даже слово имеют целые пласты смыслов и вибраций, которые в разное время открываются по-разному (по высоте и глубине). Д.К. даёт ученику двенадцать слов на год для медитации над каждым словом по одному месяцу и т. п., чтобы ученик умел устанавливать связь со всей совокупностью планов и вибраций, стоящих за этим словом. Козерог склонен к научно-экспериментальному подходу. При работе группы всегда борются два восприятия, когда идёт обсуждение вопроса или проблемы. Первый – выслушать брата или Наставника как оппонента и, перетерпев его точку зрения, высказать свою. Есть и синтезирующий подход, когда ты смотришь на предмет, который тебе предлагают для осмысления, не с позиции собственного знания по этому поводу, а наоборот, пытаешься по-новому взглянуть на предмет через канал восприятия того, кто этот предмет предлагает. Если в первом случае ты только утверждаешь своё знание, то во втором - получаешь более широкое представление о вопросе, до этого тебе незнакомое. Проще говоря, смотришь на предмет не своими глазами, а глазами человека, который его видит по-другому. Пишу это потому, что в Вашем «я, конечно, ознакомлюсь...» уловил некий оттенок разочарования предложенным. Возможно, Вы правы и это Вам не актуально. Но в своё время песни тибетской дакини, о которой я Вам писал, стали для меня откровением и новым каналом. Я предлагаю разные вещи – что-то, может, сработает, что-то нет. У всех свой Путь. Но способ восприятия можно изменить, и тогда результаты будут более значительны.

Я вёл не одну переписку, но все они кончались одинаково. Те, кто вначале задавали вопросы, ждали ответы, которые бы удовлетворяли их, а не те, которые мне казались для них важными. Меня воспринимали как оккультный справочник, который должен «выдать технологию секретной медитации», доселе им пока неизвестную. И больше ничего не касаться, особенно личностных препятствий, которые со стороны всегда виднее. Я сразу нарушал этот принцип и в ответ получал обиженную отповедь и диагностику моей бренной личности. Тогда я сообщал людям, что если нет доверия моему опыту, то зачем тогда спрашивать, а потом опровергать ответ, и что я не нуждаюсь в диагностике меня со стороны, так как у меня есть свой Учитель, которому я доверяю, а другие – мне не нужны. Но у Вас, как мне кажется, действительно разумный подход, и задача нашей переписки, я согласен, не в глупом соревновании «кто больше знает и умеет». Вас заинтересовал опыт группы Л.Р. - это замечательно. «Секретная медитация» - это та, которую Вы выработаете сами, суммировав весь близкий Вам опыт, и он будет уникален. Вся работа Л.Р. основана не на передаче знания, а на раскрытии и нейтрализации скрытых пружин в человеке, тех, которые мешают ему самому получить это знание. И в контакте с людьми, которые пытаются «выведать у меня скрытые техники», я придерживаюсь тех же принципов, что и мой Наставник. По крайней мере это очень быстро ставит все точки над i, и мне не надо уже «обслуживать» того, кто сам пришёл учить, а не учиться.

Все уточнения по вскользь затронутым темам я постараюсь представить. Важно расширять то, что Вас «зацепило», а не всё подряд, тем более это невозможно.

С уважением, Сергей Р.

 

Примечания

МАТЕРЬ КАМНЯ* – Существо Ангельской Иерархии, пребывающее на Манасических Планах. Матерь Камня вместе с Воином Архистратигом составляют парную сефироту и представительствуют Манасический энергетический уровень. Свидетельства Ангельских Существ этого уровня говорят о начале первого этапа в ученичестве и связан с процессом одухотворения зон низшего ума и горла.

СИНАСТРИЯ* – совмещение двух натальных карт для оценки потенциала взаимодействия человека с человеком, групп, больших организаций, государств.

ТРАНЗИТНЫЕ ПЛАНЕТЫ*, транзит (лат. transitus - переход, прохождение) – это постоянное движение планет по отношению к планетам гороскопа человека или положением его планет в момент рождения. У каждой планеты есть время, за которое она проходит круг Зодиака, делая аспекты между другими планетами в гороскопе человека, тем самым оказывая благоприятное или не очень на него воздействие.


 

Интерактивный сайт «Откровение Мистерии»

Разрабатываемый интерактивный сайт,
развитие сайта
mysterium.ru
e-mail: info@mysterium.ru