Молитва Христу

 

 Каждый день Мировой Учитель Христос благословляет человечество. Каждый день в себе, в любимых и в окружении мы ловим (от Него) эту вибрацию. Мы просим от дней и от близких, мы просим от деревьев и неба, мы просим от звезд и снов, мы просим от самих себя и от глаз рядом с нами — чтобы был Христос.

Мы больше всего любим Его, и мы знаем Его, и мы нуждаемся в Нём. Нет никого в наших любимых, кроме Христа. Нет ничего в нашем утре, кроме Христа. Нет ничего в наших надеждах, кроме Христа. Мы никого так не любим, как Христа.

Эта Любовь давно знакома нам, и мы говорим не «Христос», а просто «Любовь». Мы знаем эту Любовь, которая ничего не требует для себя, которая так обильна, что ей ничего не нужно — только спасти.

Не поэтически, а по великому узнаванию мы ищем и находим Христа в своём сердце, в своём переживании синевы Света, в своём ожидании Шамбалы. Мы ждём, когда Душа наша расширится и сердце наше станет правдой, и внутри, и вовне задышат наши тела. Мы знаем, что Христос — просто Правда, мы знаем, что Христос — узнавание наше, узнавание истинное, сокровенное, не идеальное, а нормальное. Сейчас мы даже не тоскуем. И не зовём Его. Мы узнаём Его внутри. Мы расширяемся, мы вбираем, мы пребываем, мы дышим и вдруг мы — Он. Если нет Его — и нас нет. Если нет Его — смысла нет. Мы называем это всякими человеческими словами, а это — только Он.

Он чудесен! Он — в любви к детям и в любви к взрослым, Учителям, Богам и к Любимым. Он! Он узнаётся нами сразу: во сне, в касании, в импульсе Духа, в чувствовании и отношении к нам наших близких и незнакомых, которые становятся знакомыми через Христа. Мы ничего так не любим, как свидетельство Христа. Мы ничего так не узнаём, как свидетельство Христа. Ничего так не ждём и не просим от людей, как свидетельство Христа.

Удивительно, что верующий и неверующий, теист и атеист, гностик и агностик — кто бы ни был человек — он узнаёт Христово начало, называя его: и правдой, и истиной, и совестью, и преданностью, и смыслом... Но всё это — Он.

Мы знаем Его и хотим видеть Его, но, к сожалению мы не выдерживаем Его энергий. И поэтому хотим Его в каком-то жанре, в какой-то форме, чтобы мы выдержали. Нам в угоду Он как бы снижается, как бы заужается и приходит к нам в виде мечты и творчества.

Помните, летом я говорила фразу «обречённость быть влюблённой»? А сейчас всё изменилось. Сейчас не «обречённость быть влюблённой». Тогда было ощущение — буду влюблённой. Потому что иначе дышать не могу, и в то же время ведь не выдержу, а отсюда — обречённость, и поэтому — риск, помните? А сейчас — всё другое. Сейчас храм нашего бытия Ему подчинён. Только Им мы утоляемся, уже не рассуждая ни об обречённости, ни о риске. Вот этот храм Жизни — как утоление Христом. Храм нашего бытия сейчас — как утоление Им.

И что сейчас радостно — Он стал здесь! Мы сейчас — не что иное, как нечто — в Нём. Желания наши — не что иное, как желания Его. Мечты наши — не что иное, как ожидание Его. Говорение наше, касания наши — не что иное, как попытка, а то и возможность увидеть Его. Смотрение наше в родные глаза, близкие глаза, следование за мыслью близкого, родного, слежение за развитием его чувств — не что иное, как смотрение на Христа. Он сейчас, действительно, разлит в нашем Ашраме.

Если вы заметили, когда начинаешь Ему молитву читать или говоришь о Нём с кем-то, или вспоминаешь, как Он приходил в снах в юности—казалось бы, раз мелькнул, второй раз — а как же моё сердце так долго Им живёт? Как можно так долго Его ожидать, а потом так долго Его праздновать!?

Это удивительно, как Он — мы! Это удивительно, как Он — наше Сердце. Это удивительно, как мы Его любим. Вот: и Первый Луч, и Третий Луч, и Отцовский, и Материнский Лучи — и всё равно, всё — Он. Потому как солнечная система — это сердце Космического Логоса. И Звук Сириуса — Его Звук, как бы он ни приходил: как Каменный Цветок, как светоносный Поток, как кристальная Любовь, как Христос-человек, как Христос-поток, как Любимый. Всё — Он!

Я смотрю на вас, и с вами я—Христова. И вы для меня тоже — Христовы, и связь у нас — только через Христа. Вы для меня — доказательство Его пребывания в нашей общей жизни. Душа просто рушится перед Ним. Она сразу ослабевает перед Ним и исчезает. Она блаженствует в Нём. Сын ли, любимый ли, муж ли... Это всё — Он! Он — настолько во всём, что Он — и вовне, и изнутри, а стало быть, и вы — Он. Настолько Он полнокровен. Настолько Он — тут! Это — наслаждение великое. Сейчас многие люди что-то ищут. Это такой поисковый взгляд измученных отсутствием Христа.

Мне хочется сейчас, чтобы не только церкви, не только бабушки, не только модерновые девицы и парни, гордо накладывающие на себя кресты в церкви — но все (и в нашей стране, и в нашем городе, и на нашей Земле, кто хочет любить и иметь Смысл, кто утоляется сокровенным) узнали себя как вошедшего во Христа. Чтобы они удовлетворились, даже если имя Христа не произносится. Чтобы осуществилась главная встреча со Христом. Чтобы люди познали это состояние. Именно эту Любовь. Именно этот интенсивный бросок в тебя спасающей Любви. Я молюсь Господу, кем бы Он мне ни был — Богом, сыном, отцом, недосягаемым, досягаемым, рождённым мною, меня рождающим — кем бы Он мне ни был, я молюсь Ему о том, чтобы Он насладил Собою человека, насладил Собою Землю, потому что после Него «истинно прогоркли все наслаждения мира», и ничто не насладит после Его касания, потому что Его касания есть Жизнь.

Не отчаивайтесь. Помните христианское: «Вера, Надежда, Любовь». Восхождение человеческого сердца к Душе начинается с первой Любви. Если вы забыли первую Любовь свою — медитации не будет. А что такое первая Любовь? Вы должны вспомнить, что вы — малое дитя, что вы веруете, что вы нашли Матерь и Отца. Аура ваша как маленькая корона на голове. Это первое. Это — Вера.

Когда первая Любовь вас окатила, до конца по всем центрам, вы переходите к Надежде. Что такое надежда? У вас есть надежда, что вас заметили. Вы имеете реальное ощущение потока, нисходящего на вас потока святого качества. Это такая сладость, блаженство! Это напоминает ваше состояние в юности. В юности вы не веруете. В юности — надежда. Есть определённая цель, есть уверенность, есть служение. Мы надеемся, служим. Это ликующее, немного дерзновенное: я служу! Я служу Тебе, Господи! Я служу Тебе, Матерь! Служу! Это — Надежда.

Когда состояние юношеской надежды, вызвавшее интенсивную энергию, пронизывает ваши центры, в вас устанавливается ликующее, победительное чувство перспективы, которая, безусловно, никуда не исчезнет. Постепенно вы чувствуете, что поток, который становится всё более живым и ощутимым, начинает руководить вами, насыщает вас сам, без призыва. Значит, пришла Любовь! Любовь — это когда тот, в кого вы верили, на кого надеялись, любит вас. Это похоже на отношение людей. Сначала ты веришь в него. Потом вдруг видишь, что какое-то к тебе появилось внимание. Надежда вспыхнула, да? И вдруг — он тебя любит! Представляете? Это же громоподобно, это — счастье! А какое счастье, когда тебя любит Высшее!

Интерактивный сайт «Откровение Мистерии»

Разрабатываемый интерактивный сайт,
развитие сайта
mysterium.ru
e-mail: info@mysterium.ru